Дорогие друзья, предлагаю в этой теме выкладывать все интересующие и проблемные вопросы. На протяжении 2013-2017 годов наш массив достаточно разросся. За последнее время благодаря многочисленным обращениям к администрации появились тротуары. Но есть еще много вопросов требующих обсуждения. Пропускной режим, вывоз мусора, охрана и т.д. Обсуждался вопрос ограничения въезда чужих автомобилей (рыбаки, пикники и так далее).
На счет мусора - вопрос акуальный. Куда вы его деваете? Понятно, что строительный мусор вывозят нанятые люди за деньги, куда они его вывозят - не знаю, но это уже на их совести.
А обычный мусор? У аминистратции городка есть контакт человека, который вывозит мусор, за соответствующую плату, год назад было 15грн за мешок. Мешок нужен специально выставить на улицу в определенный день, и он его забирает. Но тут очереная проблема, бывает бродячие собаки распотрошат этот кулечек, до того, как приедет мусоровоз. В этом случае, его никто, кроме владельца, собирать не будет.
Лично я стараюсь мусор по возможности сортировать, который бепасно сжечь - можно сжечь в камине прямо в доме Который можно в рассаду - туда, остальное просто ложу пакетик в машину и выбрасываю в Вышгороде в обычный коммунальный мусорник. А вы?
Регулярно появляется строительный и не только мусор на грунтовой дороге по направлению к Хотяновке, а также возле озера, как ехать по направлению на юг. Люди просто сбрасывают его в яму. Меня это бесит, но как с этим можно бороться - не знаю
Пока не появятся контейнеры собаки будут растягивать и дальше только хуже! Становится больше жильцов, увеличивается мусор и как следствие собаки! Кульки не выход! Кроме того на углу Центральной и Радужной кульки выставляет магазин и все лето туда подбрасывали ночью по 3-5 пакетов.
Контейнеры - наверно это решение! Но Администрация же на жильцов возложит оплату за покупку и вывоз этих контейнеров, что увеличит платежки, с чем люди могут и не согласиться. Нужно знать сколько это стоит и проголосовать, что-ли…
Можно начать с одного контейнера возле охраны и изучить ситуацию!
Мы пользуемся пакетами . Мусоровоз ездит в основном утром , мы стараемся поближе ко времени выставить пакет , но неприятности с собаками были .
Кстати со стаями собак тоже проблема , не в обиду собачникам , но прикорм их , привлекает численность , знаю покусали 2их людей , няню у соседей и мужчину .
Я из соображений и тревоги за детей , гуляют мои с палкой.((
Как можно решить проблему?
Прямо покусали бродячие собаки человека? Сильно?
Няню за ногу , не оч , но отбилась палкой .
Мужчину правда , не знаю как, из села, он просто ходит тут где-то на работу, мимо посёлка.
Моя лично , идет по посёлку каждый день и говорит , что правда , когда бегали стаями , оч страшно и не раз приходилось махать палкой, стремных ситуаций была не одна ,
У нас за воротами стоит пластмассовый бак для мусора.Может не очень эстетично))но прецедентов с растягиванием мусора собаками не было. А вот когда бак стоит во дворе, то наша собака обязательно откроет бак и разгрызет пакет((( уже несколько раз собирали весь мусор по участку.
По поводу собак наболевшая тема. У нас есть невысокий плетёный забор, так они и через него перепрыгивают, разодрали 7 кролей ( сломаны двери крольчатника), постоянно раздирают пакеты с мусора. Будем ставить забор выше. Но все же вопрос безопасности!! Как с детьми гулять вечерами?
Мусор:
У нас тоже был прецедент с растягиванием мусора собаками. После этого мы купили в Эпицентре синий бак за 800 грн и теперь выставляем мусор на улицу в вывозные дни в баке. Вопрос с растягиванием исчерпан.
Пропускной режим:
- прошлым летом гонял молодняк из хотяновки, который на своих драндулетах гоняли по массиву;
- чуть не сбил машиной двух женщин на мопеде с 9-ти летним парнишкой на руле, которые вылетели из второстепенной на Центральную, благо не успел скорость набрать, только отъехал от дома … Был шок, думал башку разнесу барышне за рулем, но когда уже шел к ней, та начала кричать что она дура, глупая, виноватая и прочее … отпустило, но холодок по коже пробежался. Они заехали через открытую калитку на Воротах №1. В районе этих же ворот наблюдал битые булки из под водки, оставленные людьми из села и парней подростков на великах, которые будучи большими лбами лазили по детской площадке …
Звонил. общался с Инной из Межречья: у них задачи такой как пропускной режим на территорию и охрана по периметру - не стоит вообще, эти вопросы нужно нам с вами решать сообща.
Проезд по территории посторонних машин и полет дельтоплана:
- можно сказать одно - удобный проходной двор ! зачем париться по проселочной накатанной дороге, если можно по асфальту или уложенной основе доехать куда надо.
Опять таки - Межречье не реагирует. Ездят все кому не лень. - дельтоплан - отдельная песня. У кого естьм аленькие малыши, которым нужно будет спать весной и летом на улице - поймут, да и вообще, когда последний летает над домами, хочется его как-то принудительно посадить, честное слово …
Опять таки, этот вопрос есть вопросом жильцов и никому он больше не интересен.
Мусор, т.к. живу уже больше 3х лет, а вывозить начали год-полтора назад, то привык отвозя детей в садик/школу или на работу и вывозить в Киев.
Дельтоплан не трожьте:) Я еще не набрался смелости с ним полетать, а как полетаю делайте что угодно:)
Меня больше ветолеты напрягают, но это дело такое, не сбивать же их… люди и возле аэропортов привыкают.
По поводу заблудившихся, решивших срезать и т.д через массив - да их много, и с теплом их прибывает. Запрещять им этого нельзя, дорога общая, они тоже граждани Украины, а вот сделать такие прогулки чуть сложней конечно можно, и думаю стоит. Правда не готов выложить нормальные, цивилизованные методы…
Сейчас проживает сколько 2-5% домов? С увеличением популяции межреченцев автоматичести что-то изменится.
Ага, изменится, пробки будут на выезд на трассу
Поддержу обеспокоенных наличием бродячих собак - полтора года назад гуляли с ребёнком каждый день , за последние полгода выходили два раза - и оба раза попадали на озлобленную стаю. Больше не выходим. Мои родители добираются к нам общественным транспортом, маме уже пришлось отбиваться. И,кстати говоря, пункт 7.5 договора с межречьем гласит о том , что подкармливать бродячих животных на территории запрещено.
Много раз наблюдал, что подкармливают строители. Большая стая постоянно крутиться возле бытовок!
Дорогие друзья!
Огромная просьба всех владельцев автомобилей збавлять скорость проезжая вдоль детской площадки и магазина на Центральной улице! На улице становиться теплее и дети начнут посещать площадку! Спасибо Всем Вам за понимание!
В прошлом году у меня на глазах несколько раз дети выбегали на дорогу перед машиной! Спасибо водителям которые вовремя отреагировали на появление детей!
из того что заметил чаще всего быстро едут рабочие на своих колымагах и рыбаки. Жители умеренно иногда даже медленно)
По поводу пропускного режима на территорию, мое личное мнение такое: пешеходов никто никогда не ограничит, да и всем нам они вряд ли создают большие неудобства, а вот возрастающий поток рыбаков, отдыхающих и так далее ограничивать необходимо!